1. Centre d'aide
  2. Questions Porteurs de projets
  3. Quelles sont les conditions pour lever des fonds sur Tudigo ?

Quel est le coût pour lever des fonds sur Tudigo ?

Levée de fonds en investissement participatif

Tudigo prélève une commission variable selon les dossiers (allant de 4 à 12%) et leur niveau de risque en fonction du montant collecté pour les projets de levées de fonds en investissement.

A cette commission au succès s’ajoutent des frais juridiques et administratifs liés à l’ouverture et à la clôture de l’augmentation de capital, et la production des différents documents afférents à l’opération (note d’investissement, pacte d’associés, document réglementaire AMF, statuts de holding le cas échéant, PV d’AG,…). Ces frais sont sous forme d'acompte payable à la signature du contrat entre Tudigo et l'entrepreneur, sont déductibles des frais totaux une fois la levée terminée, mais non remboursables.

Selon les dossiers, cet acompte est un % du montant minimum (plancher) que souhaite lever l'entrepreneur.

Tudigo peut par exemple proposer à l'entrepreneur de créer la société holding regroupant les investisseurs, ou un service de création de vidéo de présentation de l'entreprise.