Je suis investisseur et je n'arrive pas à valider mon identité - Personne Physique

Vous avez récemment participer à une levée de fonds en capital ou prêt rémunéré sur Tudigo ? Vous avez reçu un email vous invitant à compléter votre profil investisseur en renseignant votre IBAN ainsi que votre pièce d'identité ?

C'est normal, cela fait partie de la procédure habituelle. Cela est conforme aux réglementations en vigueur qui régissent le secteur du financement participatif.

Pré requis :

1. Vous pouvez valider votre identité en tant que personne physique (c'est-à-dire en tant que particulier) ou en tant que personne morale (si vous souhaitez investir via une société par exemple). Si vous souhaitez pouvoir alterner, il vous faudra créer un compte pour chaque type (un compte en tant que personne physique et un compte pour votre personne morale avec une adresse email différente).
  2. Vous devez disposer d'un compte bancaire dans un pays membre de la zone SEPA (voir la liste des payés éligibles ici) afin de pouvoir valider votre identité.

Attention :

> Les investisseurs et entreprises établies en Martinique, Guadeloupe, Guyane française, Réunion, Mayotte et Saint-Martin sont pris en charge. Les entreprises établies en Polynésie française, à Wallis et Futuna, en Nouvelle-Calédonie, à Saint-Barthélemy et à Saint-Pierre-et-Miquelon ne sont pas prises en charge.

Les investisseurs et entreprises doivent être établies en France métropolitaine ou dans une région ou un territoire français d'outre-mer faisant partie de l'Espace économique européen pour pouvoir s'inscrire auprès de Stripe (notre prestataire de paiement) en tant qu'entreprises françaises. Les entreprises des régions prises en charge doivent sélectionner la France comme pays lors de l'inscription.

> Vous devez renseigner un IBAN d'un pays de la zone SEPA

> Pour investir il faut donc votre adresse postale ainsi que votre RIB d'une banque de la zone SEPA.

N'hésitez pas à nous contacter pour toute précision sur ce sujet

Vous souhaitez valider votre identité en tant que personne physique

La validation de votre identité se fait en trois parties :

• L’identité

Rendez-vous dans votre profil Tudigo, et remplissez les différentes informations (nom, prénom, rue, ville, code postal, pays, date de naissance, ville de naissance et pays de naissance), et cliquez sur Enregistrer.

Ensuite, cliquez sur Vérification d'identité (cf image ci-dessous) et suivez les étapes.

screencapture-app-tudigo-co-user-profil-editer-2023-05-15-12_25_19-1-1

puis de choisir votre type d'identité : personne physique ou personne morale

Capture d’écran 2023-05-15 123058
  • Votre identité

Vous retrouverez les informations que vous avez précédemment complétées ici :

Important : N'oubliez pas de cocher la case si vous êtes résident fiscal français

Capture d’écran 2023-05-15 123310
  • L’identité bancaire

Renseignez votre IBAN dans l’espace prévu à cet effet :

Capture d’écran 2023-05-15 124020

• Les documents d’identité

Cette partie permet à notre prestataire de paiement Stripe de vérifier votre document d'identité.

1 - Le premier document que vous devrez télécharger est un justificatif de domicile de moins de 3 mois.

Retrouver les justificatifs acceptés par notre prestataire de paiement dans l'article suivant : ici

2 - Téléchargez votre carte nationale d’identité (recto et verso) ou votre passeport (2 pages principales) en format images. Vos documents devront être lisibles et non rognés pour être acceptés. Aucun scan ne sera accepté par notre prestataire de paiement Stripe, il vous faudra donc prendre une photo et vous assurer qu'aucune bordure ne soit rognée.

ATTENTION :

Les formats acceptés sont les suivants : jpg, jpeg, png. La copie ou la photo de votre pièce d'identité doit être en couleur.

Sélectionnez le document adéquat et télécharger les documents.

Capture d’écran 2023-05-15 124732

Une fois que vous avez téléchargé vos documents, cliquer sur Suivant pour que la page charge.

Vous arriverez sur la page ci-dessous qui vous indiquera si votre identité a bien été validée.

Capture d’écran 2023-05-15 125110

Si vous rencontrez des difficultés, vous pouvez nous contacter à l'adresse support@tudigo.co