Aide : Validation d'identité Personne Physique

Découvrez ci-dessous, étape par étape et en vidéo, comment valider votre compte en tant que personne physique sur votre profil Tudigo

Pourquoi valider votre identité ?

Pour garantir la sécurité de vos investissements et se conformer aux exigences réglementaires, la validation de votre identité est une étape incontournable sur Tudigo.

Depuis le 29 avril 2024, nous collaborons avec Lemonway, un établissement de paiement agréé par l'ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution) sous le numéro 16568, pour effectuer cette vérification.

⚠️ Si vous investissez en personne morale, nous vous invitons à lire l'article dédié : ici

⚠️Important

- Le RIB demandé servira uniquement à valider votre identité et non au paiement.

- Votre pièce d'identité doit être en cours de validité, en couleurs, et doit être lisible. Assurez-vous que votre pièce d'identité est entièrement visible et qu'aucune partie n'est couverte ou coupée. Veillez à ce qu'il n'y ait pas de reflet du flash sur votre document si vous le prenez en photo.

Découvrez l'ensemble des exigences Lemonway en cliquant ici.

Ce guide détaillé vous accompagnera pas à pas dans le processus de validation d'identité pour une personne physique sur Tudigo.

1. Introduction

Introduction

2. Cliquez sur votre profil

Accédez à votre profil dans le menu.

Cliquez sur votre profil

3. Cliquez "Profil et comptes"

Dirigez-vous vers "Profil et comptes" dans le menu.

Cliquez 'Profil et comptes'

4. Cliquez "Comptes"

Sélectionnez "Comptes" dans le menu.

Cliquez 'Comptes'

5. Cliquez "Personne physique"

Choisissez "Personne physique" dans le menu.

Cliquez 'Personne physique'

6. Cliquez "Modifier les informations"

Editez les informations en cliquant sur "Modifier les informations".

Cliquez 'Modifier les informations'

7. Cliquez "Confirmer"

Confirmez votre sélection en appuyant sur "Confirmer".

Cliquez 'Confirmer'

8. Sélectionnez votre civilité

Séléctionnez votre civilité

Sélectionnez votre civilité

9. Vérifiez votre Nom et Prénom

Vérifiez vos informations personnelles

Vérifiez votre Nom et Prénom

10. Complétez votre date de naissance

Séléctionnez dans le calendrier votre date de naissance

Complétez votre date de naissance

11. Complétez votre ville de naissance

Indiquez votre ville de naissance

Complétez votre ville de naissance

12. Renseignez votre pays de naissance

Complétez votre pays de naissance

Renseignez votre pays de naissance

13. Sélectionnez votre nationnalité

Indiquez votre nationalité

Sélectionnez votre nationnalité

14. Complétez votre adresse Fiscale

Cliquez sur "Rechercher une adresse".

Complétez votre adresse Fiscale

15. Remplissez votre adresse postale

Remplissez votre adresse postale

Remplissez votre adresse postale

16. Cliquez "Suivant"

Appuyez sur "Suivant".

Cliquez 'Suivant'

17. Renseignez votre IBAN personnel

Renseigner votre IBAN à la place de l'exemple présenté

Renseignez votre IBAN personnel

18. Renseignez le détenteur du compte (vous)

Renseignez le détenteur du compte à la place de l'exemple présenté

Renseignez le détenteur du compte (vous)

19. Importez votre RIB

Importez votre RIB en format PDF

Importez votre RIB

20. Cliquez "Suivant"

Appuyez sur "Suivant".

Cliquez 'Suivant'

21. Séléctionnez le type de justificatif d'identité que vous voulez importer (CNI ou Passeport)

Séléctionnez le justificatif d'identité que vous souhaitez utiliser

Séléctionnez le type de justificatif d'identité que vous voulez importer (CNI ou Passeport)

22. Exemple CNI :

Numérisez ou prenez des photos de bonne qualité de ces documents et téléchargez-les selon les instructions fournies. ⚠️ Les documents doivent être en couleurs, en entier, ils ne doivent pas être flous ni comporter de reflets et doivent être en cours de validité.

Exemple CNI :

23. Exemple Passeport :

Numérisez ou prenez des photos de bonne qualité de ces documents et téléchargez-les selon les instructions fournies. ⚠️ Les documents doivent être en couleurs, en entier, ils ne doivent pas être flous ni comporter de reflets et doivent être en cours de validité.

24. Cliquez "Suivant"

Cliquez sur "Suivant".

Cliquez 'Suivant'

25. Vérifiez vos information et validez les déclations légales

Après avoir vérifié que toutes les informations sont correctes, vous devrez valider les déclarations légales

Vérifiez vos information et validez les déclations légales

26. Cliquez "Valider"

Appuyez sur "Valider".

Cliquez 'Valider'

Ce guide couvre le processus complet de validation d'identité pour une personne physique sur Tudigo.

À savoir :

La procédure de validation d'identité pour les personnes physiques peut prendre jusqu'à 48 heures. Une fois votre compte validé, son statut s'affichera comme "validé".

Il est important de noter qu'avec Lemonway, cette validation d'identité n'est pas définitive. En fonction de l'évaluation du risque associée à votre compte (ou "wallet") Lemonway, il peut vous être demandé de renouveler cette validation tous les 1 à 5 ans. Cette mesure vise à garantir que vos informations restent à jour et conformes aux exigences réglementaires en vigueur.