1. FAQ
  2. Tout savoir sur Tudigo
  3. La sélection des projets Tudigo

Comment se rémunère Tudigo ? Quels sont les frais à la charge du porteur de projet ?

S’inscrire pour effectuer une demande de financement en investissement sur www.tudigo.co est totalement gratuit pour les porteurs de projets.

En revanche, les porteurs de projets dont le projet a reçu un avis positif du comité d'investissement Tudigo sont tenus de verser des frais de dossiers à la signature de la lettre de mission. Ces frais sont égaux à 5% du montant minimum de la levée de fonds, tel que défini dans la lettre de mission. Les frais de dossier permettent de rémunérer Tudigo pour toute la partie origination de l’offre et structuration de la levée de fonds (valorisation de l’entreprise, élaboration du business plan, due diligence financière, due diligence juridique…)

La société porteuse de projet est également tenue de verser une commission au succès sur les fonds collectés. Cette commission est discutée en amont avec le commercial en charge du dossier, et représente 7 à 10% des fonds collectés. Cette commission permet à Tudigo de couvrir une partie de ses frais marketing, service client, communication, plateforme, chargés d’investissement…

Egalement, Tudigo se rémunère grâce à des frais variables :

• 1% du montant collecté est conservé par Tudigo afin de supporter les frais afférents au maintien de la plateforme, à la gestion des relations investisseurs pendant toute la durée de détention des titres, ainsi que le portefeuille Lemonway ;
  • 25 000€ (hors taxe) par an sont facturés par Tudigo au porteur de projet afin de financer la création et le fonctionnement du véhicule d’investissement, ainsi que la gestion comptable et financière de celui-ci.