La signature via Yousign

Tudigo utilise les services du site internet YouSign qui vous permettent, en tant qu’investisseur, de signer des documents de manière électronique, tels que vos bulletins de souscription. Yousign est un acteur de la confiance numérique qui protège ses utilisateurs ainsi que les données et documents échangés sur son site internet. A ce titre, Yousign engage sa responsabilité juridique. Yousign figure dans la liste des prestataires de confiance de la Commission Européenne.

Dans le cadre des signatures électroniques, vous recevrez un email avec un lien vous permettant de consulter les documents que vous devez signer. Une fois que vous accédez à la version numérique desdits documents en cliquant sur le lien reçu, il convient de suivre les mêmes étapes que pour un contrat papier :

• lire les termes du contrat dans son entièreté,
  • approuver les éventuelles clauses de consentement,
  • parapher les pages du contrat (si applicable),
  • signer le contrat, étant précisé que la signature se trouve généralement tout en bas du document.

Au moment de signer, vous recevrez un code de sécurité par SMS ou par email qu’il faudra renseigner sur Yousign. Une fois le code renseigné, votre document est alors officiellement signé et, conformément à l’article 1366 du Code civil, il est doté de la même force probante qu’un contrat écrit sur support papier.

Le choix du support de réception du code de sécurité se fait dans votre espace investisseur sur la plateforme www.tudigo.co, section “Préférences” :